Разоблачен факт растраты имущества Аграрного фонда Украины на 6 миллионов

15:12, 12 марта 2013
Сотрудники СБУ разоблачили факт растраты бюджетных средств в особо крупных размерах со стороны руководства...
Разоблачен факт растраты имущества Аграрного фонда Украины на 6 миллионов

Сотрудники СБУ разоблачили факт растраты бюджетных средств в особо крупных размерах со стороны руководства одного из государственных зерносберегающих предприятий Львовской области. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе СБУ.

В 2012 году Аграрный фонд Украины заключил соглашение с Львовским государственным предприятием о складском хранении 3800 тонн зерна и продуктов его переработки.

В ходе проверки, инициированной СБУ, было установлено, что в дальнейшем служебные лица этого предприятия с нарушением установленного законодательства и без соответствующего разрешения Аграрного фонда Украины заключили договор с коммерческими структурами Винницкой и Львовской областей относительно передачи им зерна и продуктов его переработки.

В результате этой противоправной сделки руководство государственного предприятия Львовской области совершило растрату сельхозпродукции Аграрного фонда на общую сумму 5 млн. 986 тыс. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда