Мошенники продавали в Интернете поддельные водительские удостоверения

15:47, 16 марта 2013
В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления внутренней безопасности столичной милиции...
Мошенники продавали в Интернете поддельные водительские удостоверения

В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления внутренней безопасности столичной милиции задержали двух киевлян и жительницу Донецкой области, которые разместили объявление в сети Интернет о содействие в получении водительских удостоверений. При этом будущим водителям не надо было учиться и сдавать экзамены. Стоимость каждого поддельного удостоверения составляла более 800 долларов США. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВДУ в Киев.

Организовали нелегальный бизнес двое киевлян и одна жительница Донецкой области. Все трое недавно получили образование, но постоянной работы не имели. Кстати, один из парней по специальности - юрист, и он как никто другой осознавал неизбежность ответственности за такие действия.

Известно, что продажу молодые люди наладили с помощью социальных сетей. Дефицита клиентов у предпринимателей не было, хотя все заказчики тщательно проверялись, поэтому купить удостоверение можно было исключительно по рекомендации. К тому же, предприниматели постоянно меняли контактные номера.

В ходе осмотра места происшествия у задержанных были изъято восемь свидетельств о регистрации транспортных средств на разные фамилии, оружие и деньги.

Сейчас материалы внесено в Единый реестр по статье 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество, статьей 358 Уголовного кодекса Украины - подделка и статьей 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием. Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: не можна ставити виконання судового рішення в залежність від майнового стану особи
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области