В Винницкой области жестоко убили пенсионера

10:35, 16 марта 2013
В селе Городковка Крыжопольского района в Винницкой области. В собственном доме был жестоко убит 85-летний...
В Винницкой области жестоко убили пенсионера

В селе Городковка Крыжопольского района в Винницкой области. В собственном доме был жестоко убит 85-летний пенсионер. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

За несколько минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа милиции. Эксперты обнаружили на теле погибшего многочисленные ножевые ранения и предварительно установили, что смерть мужчины наступила от потери крови.

Милиционеры тщательно отработали все возможные версии гибели пожилого человека, искали свидетелей и проверяли подозреваемых лиц. Опросив жену погибшего, правоохранители установили лиц, причастных к убийству пенсионера.

Как рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области Александр Цымбалюк, первоочередной задачей для милиционеров было найти и задержать правонарушителей, ведь их возможное нахождение в селе вызвало беспокойство местных жителей. Благодаря оперативности и профессионализму работников милиции, подозреваемых удалось задержать в течение суток. Ими оказались трое неработающих местных жителей 22,25 и 30-ти лет.

В райотделе милиции мужчины признались в содеянном и рассказали об обстоятельствах кровавой расправы над пенсионером. В тот день злоумышленники после распития спиртных напитков, решили угнать автомобиль своего пожилого односельчанина, которому неоднократно помогали по хозяйству за денежное вознаграждение. Молодые знали, что дедушка живет с тяжелобольной женой, поэтому никто не сможет оказать им сопротивление. Ночью злодеи зашли во двор, закрыли в сарае собаку и выломали дверь гаража, заранее прихваченной монтировкой. Завести автомобиль молодые люди не смогли.

На свою беду, именно в этот момент, услышав шум, на улицу вышел хозяин дома. Злоумышленники напали на старичка, затащили его в дом, и начали жестоко пытать, требуя отдать ключи от авто и сбережения. Беспощадно избив пенсионера, нападавшие нанесли ему несколько ударов ножами, найденными в машине. Когда хозяин перестал подавать признаки жизни, изверги устроили застолье в доме погибшего, после чего принялись угрожать лежачей жене погибшего. Пожилая женщина не знала, где муж держал деньги и ключи от машины, поэтому злоумышленники начали искать в доме ценные вещи. Найдя бутылку шампанского и трое наручных часов, нападавшие оставили дом своих жертв.

Следственным отделом Крыжопольского райотдела милиции открыто уголовное производство по п.6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Сейчас подозреваемые дают показания в милиции. Проводятся следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн