Осуждены чиновники КП "Теплокоммунэнерго"

12:05, 18 марта 2013
Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Луганска по 6 участникам организованной преступной группировки, которые за два года незаконно присвоили более 410 тысяч гривен
Осуждены чиновники КП "Теплокоммунэнерго"

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Луганска по 6 участникам организованной преступной группировки, которые за два года незаконно присвоили более 410 тысяч гривен, которые принадлежали Луганскому городскому коммунальному предприятию «Теплокоммунэнерго».

В ходе досудебного следствия установлено, что уголовное формирования, в состав которого входили должностные лица и работники предприятия, действовало с четким распределением ролей в течение 2007-2008 годов.

Заместитель директора и руководитель отдела давали указания подчиненным не оприходовать через кассу средства, поступавшие от населения за предоставленные услуги, а плательщикам выдавать квитанции, которые не имели юридической силы.

Собранные деньги передавались организаторам группы.

Чтобы скрыть противоправную деятельность, чиновники увеличивали задолженность на лицевом счете, закрепленном за несуществующим юрлицом, и одновременно списывали долги луганчанам, которые вносили платежи за отопление.

Таким образом, неучтенные в установленном порядке средства, минуя счета коммунального предприятия, поступали на счет злоумышленников. Действуя по этой схеме, они нанесли «Теплокоммунэнерго» ущерб на сумму свыше 410 тысяч гривен.

В отношении должностных лиц и работников предприятия Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3, ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением организованной группой и за служебную подделку, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Суд признал всех членов криминального формирования виновными.

Организатор приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества, другие участники группы получили по пять лет с испытательными сроками.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн