В Полтаве по решению судов уничтожены наркотики на 2,5 миллиона.ФОТОРЕПОРТАЖ

17:15, 22 марта 2013
21 марта в Полтаве в присутствии представителей средств массовой информации по решению судов уничтожено значительное количество наркотических веществ
В Полтаве по решению судов уничтожены наркотики на 2,5 миллиона.ФОТОРЕПОРТАЖ

21 марта в Полтаве в присутствии представителей средств массовой информации по решению судов уничтожено значительное количество наркотических веществ, среди них: марихуана, кокаин, трамадол.

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-центре СБУ.

Эти наркотики были изъяты как вещественные доказательства по уголовному делам, расследуемым Управлением СБУ в Полтавской области.


В феврале 2011 года Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность преступной группировки, которая наладила контрабандный канал ввоза из Западной Европы наркотических средств, с целью их дальнейшего сбыта на территории Украины.

В состав группировки входили трое жителей Полтавщины, которые в течение декабря 2010 до февраля 2011 года получали посылки с оргтехникой, бытовыми вещами и продуктами питания, в которых были скрыты наркотические вещества.

Решением Комсомольского городского суда Полтавской области все участники преступной группировки признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305, ч.3 ст.307 и ч.3 ст.310 Уголовного кодекса Украины.  

Им назначено наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.


В конце октября 2011 года правоохранители задержали гражданина Российской Федерации при попытке контрабандным путем переправить из Украины в соседнее государство наркотическое средство - марихуану.

В пункте пропуска «Бачевск» Сумской таможни в ходе осмотра автомобиля злоумышленника были обнаружены скрытые от таможенного контроля шесть пакетов с марихуаной.

Сотрудники СБУ установили, что 29-летний иностранец арендовал частный дом в Полтавской области и начал скупать наркотическое сырье и готовить его для последующей переправки через государственную границу.

Приговором Лубенского межрайонного суда Полтавской области контрабандист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Он осужден к 5 годам  и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.


Приблизительная общая стоимость уничтоженных наркотиков по ценам «черного рынка» составляет 2,5 млн. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда