Зампредседателя суда устроил ДТП, в котором погибли отец и его ребенок

11:39, 1 апреля 2013
В Тюменской области перед судом предстанет бывший зампредседателя районного суда, из-за которого в ДТП погибли 3-летний ребенок и его 35-летний отец.
Зампредседателя суда устроил ДТП, в котором погибли отец и его ребенок

В Тюменской области перед судом предстанет бывший зампредседателя районного суда, из-за которого в ДТП погибли 3-летний ребенок и его 35-летний отец.

Бывший заместитель председателя Ялуторовского районного суда 46-летний Андрей Симонов обвиняется в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По данным следствия, 4 июня 2011 года судья на 57-м километре автодороги Тюмень – Омск с нарушением ПДД на скорости более 100 км/ч начал на своем ВАЗ-21093 обгон грузовика.

В ходе выполнения маневра Симонов не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099.

В результате ДТП 35-летний водитель ВАЗ-21099 и его 3-летний сын погибли, 7-летняя дочь водителя получила тяжкие телесные повреждения.

В сентябре 2011 года Квалифколлегия судей Тюменской области прекратила полномочия зампредседателя Ялуторовского районного суда области Андрея Симонова в связи с его письменным заявлением об отставке.

В июне 2012 года ККС дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн