Суд приговорил гаишника-дебошира к 3 годам лишения свободы

09:24, 9 апреля 2013
Апелляционный суд Донецкой области осудил на 3 года работника ГАИ за хулиганство и превышение служебных полномочий.
Суд приговорил гаишника-дебошира к 3 годам лишения свободы

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, апелляционным судом 4 апреля 2013 г. бывший работник Госавтоинспекции был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч.1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, 9 апреля 2011 года в Харцызске работник ГАИ остановил автомобиль, якобы за нарушение правил дорожного движения.

Водитель не согласился с претензиями сотрудника Госавтоинспекции, после чего между ними возник конфликт.

В ходе выяснения отношений работник ГАИ угрожал водителю физической расправой, ругался нецензурной бранью, и отобрал у хозяина машины мобильный телефон.

По этому факту прокуратура Харцызска возбудила уголовное дело в отношении госавтоинспектора за превышение полномочий.

Работник ГАИ был уволен из органов. Однако, через полтора месяца, уже бывший сотрудник Госавтоинспекции, находясь в статусе обвиняемого и будучи на подписке о невыезде, совершает новые преступления.

Пребывая в одном из досуговых заведений, экс-работник ГАИ совершил хулиганские действия - в состоянии алкогольного опьянения он нарушал общественный порядок и угрожал персоналу.

Спустя месяц бывший сотрудник правоохранительных органов вновь устроил дебош в развлекательном заведении.

По окончанию следствия, уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд, где были объединены в одно производство.

За превышение полномочий и хулиганство Харцызский суд первой инстанции 25 июня 2012 года назначил бывшему инспектору ГАИ наказание в виде трех лет лишения свободы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн