Журналисты "перекрутили" слова Генпрокурора

14:22, 24 апреля 2013
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в связи с тем, что редакция издания «Коммерсант» не верно поняла слова Генерального прокурора и трактовала их суть по-своему.
Журналисты "перекрутили" слова Генпрокурора

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в связи с тем, что редакция издания «Коммерсант» не верно поняла слова Генерального прокурора и трактовала их суть по-своему, что привело, во-первых, к искажению содержания комментария Генерального прокурора Виктора Пшонки, сообщает следующее:

«Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Одессе, пояснил, что судебное разбирательство дела Ю. Тимошенко по существу не может произойти без ее личного присутствия в суде. Он также отметил, что в течение года продолжается затягивание судебного разбирательства из-за неявки Тимошенко в Киевский районный суд г. Харькова. Генеральный прокурор отметил, что действующим законодательством не предусмотрена процедура, которая позволяла через постоянное отсутствие подозреваемого в суде отказаться от вынесения судебного решения по существу. Поэтому Виктор Пшонка резюмировал, что рано или поздно судебное решение по делу все равно будет вынесено. Каким будет это решение - определяться будет исключительно судом" - заявили в пресс-службе.

По сообщению пресс-службы, "пока и прокуроры, и судьи ждут решения подозреваемой прибыть в суд, судебное разбирательство дела по существу все равно рано или поздно должно начаться в присутствии подсудимого лица".

Пресс-служба Генеральной прокуратуры просит обратить внимание главного редактора издания «Коммерсант» на возникшую ситуацию и способствовать предотвращению подобных случаев, также в будущем и журналисты всегда могут обратиться в пресс -службу ведомства и получить уточняющую информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн