Пьяная 18-летняя мать случайно утопила младенца в луже

10:32, 28 апреля 2013
Ребенок утонул в луже на Житомирщине - он выпал из коляски, но мать, которая была рядом, не смогла его...
Пьяная 18-летняя мать случайно утопила младенца в луже

Ребенок утонул в луже на Житомирщине - он выпал из коляски, но мать, которая была рядом, не смогла его спасти. Правоохранители пока не спешат квалифицировать дело как несчастный случай.

Коляску с 9-ти месячным ребенком мать не довезла до дома всего сто метров. Около 11-ти вечера на грунтовой дороге колесо попало в грязь и коляска перевернулась. Мальчик, который в тот момент крепко спал, упал в лужу.

По словам восемнадцатилетней матери, она пыталась достать ребенка из грязи, однако, у нее ничего не получалось. Поэтому побежала звать на помощь бабушку. Женщина и вытащила ребенка из воды. По ее словам, ребенок был еще живой.

"Я его схватила на руки и бегом в дом. В грязи такой был, я его раздела и помыла, говорю - Инна, вызови скорую", - говорит бабушка ребенка.

Врачи, которые приехали на вызов, констатировали смерть. По предварительному заключению судмедэкспертизы, ребенок захлебнулся водой. Сейчас допрашивают обеих женщин и рассматривают несколько версий - кроме несчастного случая.

"Один из вариантов у нас есть - это оставление в опасности этого ребенка, рассматривается также версия "умышленное убийство", - сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук.

Также правоохранители выяснили, когда произошла трагедия, мать была пьяной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн