Первомай в Киеве собрал около 15 тысяч человек, - МВД

15:11, 1 мая 2013
В акции, приуроченной 1 Мая, в центре Киева приняли участие до 15 тысяч человек сообщили в отделе связей с...
Первомай в Киеве собрал около 15 тысяч человек, - МВД

В акции, приуроченной 1 Мая, в центре Киева приняли участие до 15 тысяч человек сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

По информации милиции, около тысячи правоохранителей обеспечивали правопорядок во время акции.

Что касается правонарушений, допущенных во время первомайских демонстраций, то на Крещатике были задержаны трое представителей Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР), которые пытались помешать маршу коммунистов и распылили краску. В отношении двух из них составлены административные протоколы по статье 173 Админкодекса (мелкое хулиганство), а в отношении лидера КУПР Сергея Мельниченко - по статье 185 (нарушение правил проведения массовых мероприятий).

Задержанные были доставлены в территориальный отдел милиции Шевченковского райуправления. После составления админпротоколов их отпустили.

Между тем, возле станции метро "Арсенальная", как рассказали в главке, находились около 20 человек в черных масках с прорезями для глаз. Они скандировали анархические лозунги.

Сотрудники милиции, которые обеспечивали там правопорядок, попросили молодых людей снять маски, однако те отказались. В связи с этим правоохранители сопроводили их в Печерское райуправление милиции для выяснения личности. В столичном главке подчеркнули, что их не задерживали, а только доставили в милицию для того, чтобы установить кто эти люди.

В милиции также отметили, что правоохранители не имели права не обратить внимание на подобных людей, так как в столице проходят массовые мероприятия.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн