В столице затопило несколько улиц и пляжей

11:38, 7 мая 2013
В Киеве уже подтоплены несколько пляжей, пешеходный переход возле Голландского моста, Трухановская улица и...
В столице затопило несколько улиц и пляжей

В Киеве уже подтоплены несколько пляжей, пешеходный переход возле Голландского моста, Трухановская улица и часть Оболонской набережной. Залило также одно из крупнейших развлекательных мест в столице – парк Дружбы Народов.

Местные жители говорят, что последний раз такое сильное подтопление было в семидесятых годах. Власти на выходных ситуацию не комментируют. В МЧС ответили, что будут реагировать лишь тогда, когда вода начнет угрожать человеческой жизни. В то же время асфальтированная дорога до пляжа на Оболони превратилась в водный путь. Большинство водителей на тот берег проехать не решаются. Плывут авто и на улице возле Московского моста. Подмочило и на Набережно-Крещатицкой. Лестница утонула, а рыба плавает там, где еще вчера ходили люди.
Насколько поднялся уровень воды можно хорошо увидеть в парке Дружбы народов. Это любимое место отдыха экстремалов и простых киевлян. Традиционно в выходные здесь собираются до 4 тыс. человек. Теперь – только редкие отдыхающие. В МЧС заверили, что на сегодня уровень воды на 10 сантиметров меньше, чем ожидали, и людям ничего не грозит.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн