В Украине увеличились махинации с импортным товаром

14:01, 9 мая 2013
С начала 2013 года по экспертных подразделений Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходив поступило более 3,5 тысячи запросов региональных подразделений Министерства о проведении исследований товаров.
В Украине увеличились махинации с импортным товаром

С начала 2013 года в экспертное подразделение Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходов поступило более 3,5 тысячи запросов региональных подразделений Министерства о проведении исследований товаров. Это на 34% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

«Среди всех проведенных экспертиз в 3,7 раза возросло количество экспертиз, назначаемых по делам о нарушении таможенных правил. Другими словами, когда работники Миндоходов обнаруживают попытки бизнесменов импортировать или экспортировать не тот товар, который указывается в документах, только экспертиза может установить, является ли это подменой информации» - сообщили в пресс-службе Миндоходов.

С помощью такого приема недобросовестный бизнес пытается уклониться от уплаты налогов, указывая в документах товар с более низкой ставкой пошлины чем тот, который реально импортируется.

По результатам исследований в 711 образцах установлено несоответствие декларируемым характеристикам товаров, составляет 22% от общего числа исследованных образцов. В основном несоответствие было установлено при исследовании тканей, керамических изделий, пищевых добавок, которые ввозились в Украину.

При этом, экономическая эффективность от учета экспертных заключений при таможенном оформлении составила более 11,4 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн