СБУ в Ивано-Франковской области ликвидировала канал нелегальной миграции

15:39, 16 мая 2013
Управлением Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области ликвидирован международный канал нелегальной миграции.
СБУ в Ивано-Франковской области ликвидировала канал нелегальной миграции

Управлением Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области ликвидирован международный канал нелегальной миграции.

Установлено, что соорганизаторами канала были трое жителей Ивано-Франковска.

Они организовывали для потенциальных нелегальных мигрантов - выходцев из одной из республик бывшего Советского Союза, временное сокрытие на территории области, перевозили их к местам пересечения границы, где указывали надежный маршрут передвижения в обход пунктов пропуска.

Противоправная деятельность осуществлялась под видом пассажирских маршрутных перевозок.

В феврале-марте 2013 года злоумышленники совершили шесть эпизодов переправки иностранных граждан через государственную границу Украины в одну из стран Европы.

В рамках открытого уголовного производства по этому факту трем лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления и с конфискацией имущества.

Сейчас нелегальных мигрантов принудительно вернули в страну происхождения. Относительно злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде залога и домашних арестов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн