Старшего инспектора таможни за взяточничество посадили на 5 лет.ФОТО

14:26, 29 мая 2013
Вступило в силу постановление Апелляционного суда Днепропетровской области по уголовному делу, возбужденному областной прокуратурой по материалам СБУ в отношении бывшего старшего инспектора оперативного отдела службы борьбы с контрабандой.
Старшего инспектора таможни за взяточничество посадили на 5 лет.ФОТО

Вступило в силу постановление Апелляционного суда Днепропетровской области по уголовному делу, возбужденному областной прокуратурой по материалам СБУ в отношении бывшего старшего инспектора оперативного отдела службы борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Днепропетровской таможни, который требовал и получил взятку.



Злоупотребляя служебным положением, работник таможни требовал 10 тыс. гривен от жителя Днепродзержинска за непривлечение его к административной ответственности за реализацию незаконно ввезенных на таможенную территорию Украины табачных изделий.

В марте 2013 сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры и отделом внутренней безопасности Днепропетровской таможни задержали старшего инспектора «на горячем» во время получения им взятки.

Приговором суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области