Жена осужденного подвела под статью начальника медчасти колонии

16:15, 31 мая 2013
На Сумщине по материалам СБУ к уголовной ответственности привлечено бывшего начальника медицинской части Шосткинского исправительной колонии, который требовал и получил 8 тыс. гривен взятки от жены одного из осужденных
Жена осужденного подвела под статью начальника медчасти колонии

На Сумщине по материалам СБУ к уголовной ответственности привлечено бывшего начальника медицинской части Шосткинского исправительной колонии, который требовал и получил 8 тыс. гривен взятки от жены одного из осужденных за содействие в замене усиленного режима содержания ее мужа на отбывание наказания на участке социальной реабилитации (поселении).

Чтобы обезопасить себя от возможного разоблачения, служащий предоставил женщине осужденного банковский счет, на который она перевела оговоренную сумму денег.

Согласно приговору Шосткинского горрайонного Сумской области бывший начальник медицинской части исправительного учреждения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины