Игроман ради интереса убил собственную мать

10:30, 14 июня 2013
В Томской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о зверском убийстве женщины ее сыном-игроманом. Мотивом расправы стало циничное любопытство: молодой человек хотел почувствовать себя убийцей и напал на матьс ножом и топором.
Игроман ради интереса убил собственную мать

В Томской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о зверском убийстве женщины ее сыном-игроманом. Мотивом расправы стало циничное любопытство: молодой человек хотел почувствовать себя убийцей, и напал на мать во время стряпни с ножом и топором.

Обвинение в убийстве предъявлено 24-летнему жителю города Стрежевой, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, подозреваемый стрежевчанин "все свободное время проводил за компьютерными играми, симулирующими убийства". Родители, с которыми он проживал, предпочитали не обращать внимания на такую увлеченность сына виртуальным миром.

В середине ноября 2012 года во время одной из игр у подозреваемого возникло желание испытать эмоции убийцы, вследствие чего он напал на мать, готовившую ему ужин на кухне. Женщина получила 22 удара ножом и топором по телу и голове, после чего скончалась.

Опасаясь ответственности за содеянное, подозреваемый уехал в Ханты-Мансийский автономный округ, где два месяца скрывался в психоневрологической клинике, пока его не обнаружили там сотрудники полиции.

Задержанному инкриминировали часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Заместитель прокурора Стрежевого Дмитрий Коркин утвердил обвинительное заключение, после чего дело было передано в Стрежевской городской суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины