В Киеве на Оболони с 5-го этажа выпал 6-летний мальчик

12:09, 5 июля 2013
На Оболони с балкона квартиры, расположенной на 5-м этаже, выпал 6-летний мальчик.
В Киеве на Оболони с 5-го этажа выпал 6-летний мальчик

На Оболони с балкона квартиры, расположенной на 5-м этаже, выпал 6-летний мальчик. Правоохранители призывают родителей быть более внимательными к своим маленьким детям.


Милиция обеспокоена тем фактом, что с начала лета зафиксировано 11 падений детей из окон многоэтажек. Четверо детей, от полученных при падении с высоты травм, умерли на месте, семь остались живыми, при этом двое детей сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.


Проанализировав все факты, сотрудники милиции пришли к выводу, что основной причиной трагедий является недосмотр взрослых. Все пострадавшие в момент падения находились в помещении одни, родители в это время могли находиться в другой комнате или увлечься собственными делами. Уверенность родственников, в том, что с малышами в собственной квартире ничего плохого не случится и привела, в конечном итоге, к беде.


Отдельно надо отметить, что, установленная на окнах, противомоскитная сетка не спасет ребенка от падения с высоты. Как правило, дети облокачиваются на нее, а сетка не выдерживает минимальной нагрузки. Даже в инструкции отмечено, что она не выдерживает напора даже одного килограмма.


По вышеуказанному трагическому случаю, произошедшему на днях в Оболонском районе Киева, начато уголовное производство по статье 115 УК Украины «Убийство». Сейчас проводится проверка. Что решат правоохранители: будут ли взрослые обвинены в родительской халатности и, соответственно, осужденные согласно статье Уголовного Кодекса, станет понятно по окончанию следствия.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн