Майор полиции убил свою жену и ее знакомого на глазах у дочери

12:51, 8 июля 2013
В Башкирии устанавливаются обстоятельства убийства офицером полиции своей супруги и мужчины, являвшегося ее знакомым, сообщает пресс-служба МВД по республике.
Майор полиции убил свою жену и ее знакомого на глазах у дочери

В Башкирии устанавливаются обстоятельства убийства офицером полиции своей супруги и мужчины, являвшегося ее знакомым, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Преступление произошло около 10 часов 30 минут 6 июля в Советском районе Уфы. 44-летний майор полиции нанес смертельные ножевые ранения своей жене и 43-летнему мужчине. После этого сотрудник МВД пытался покончить жизнь самоубийством, причинив себе резаные раны предплечий и груди.

По предварительным данным, мотивом совершения преступления является ревность, отмечает пресс-служба МВД республики. 

На место происшествия выезжали министр внутренних дел Башкирии, который назначил по этому поводу служебную проверку и следственно-оперативная группа. 

По информации пресс-службы следственного управления СКП по республике, в отношении инспектора по особым поручениям оперативного управления штаба МВД по Башкирии возбуждено уголовное по совершению преступления по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия,  утром 6 июля слесарь ЖЭУ пришел в квартиру дома по улице Менделеева в Уфе по вызову хозяев и ремонтировал сантехнику. В квартире находились женщина, мужчина и девушка. Некоторое время спустя в квартиру зашел хозяин квартиры — майор полиции, схватил кухонный нож и стал наносить удары 43-летнему мужчине, затем нанес удары своей 37-летней супруге, пытавшейся успокоить его, и попытался покончить жизнь самоубийством на глазах у дочери. Мужчина и супруга офицера МВД от полученных ранений скончались на месте.

Как выяснилось, полицейский отпросился с работы для ремонта сантехники и застал у себя дома знакомого своей супруги. Сотрудник полиции был доставлен в больницу с обильной кровопотерей, угрозы для его жизни сейчас нет. 

Его 17-летней дочери оказывается психологическая помощь. Личность убитого мужчины установлена — это житель Уфы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн