Задержан насильник, отсидевший 28 лет в тюрьме за аналогичные преступления

15:55, 8 июля 2013
Им оказался местный житель 47 лет. За плечами у него в общей сложности 28 лет в местах лишения свободы в основном за совершение аналогичных преступлений. Год назад данный гражданин освободился из мест лишения свободы.
Задержан насильник, отсидевший 28 лет в тюрьме за аналогичные преступления

Во второй половине июня этого года в Кировский городской отдел милиции поступило сообщение об изнасиловании молодой девушки. Как рассказала потерпевшая, накануне вечером, когда она возвращалась домой, на неё напал неизвестный мужчина, приставил нож к горлу и потащил в кусты. Девушка пыталась сопротивляться, умоляла не трогать её, взывала к совести, но всё оказалось напрасным. На слова о том, что у него ведь тоже есть мать, жена, сестра, насильник только рассмеялся: «Нет у меня никого»…

1 июля в милицию поступило ещё одно сообщение о подобном нападении. На этот раз пострадавшей оказалась взрослая женщина. Обстоятельства преступления схожи с предыдущим – угроза ножом, грубая физическая сила. Время нападений, приметы насильника, судя по словам шокированных женщин, тоже. Это дало милиции основание заподозрить, что в обоих случаях нападение совершал один и тот же субъект.

Подобные преступления для небольшого города с населением меньше 50 тысяч человек – событие неординарное и резонансное. К раскрытию преступлений и задержанию подозреваемого были привлечены все силы милиции. Патрульные и участковые инспекторы, оперативники и следователи – каждый считал делом чести найти нелюдя, обижавшего женщин.

Проверялись все, кто мог быть причастным к правонарушениям такого рода. Ранее судимые, семейные дебоширы, лица, страдающие неустойчивой психикой, приехавшие в этот период времени в гости.  И 2 июня оперативники сектора уголовного розыска Кировского ГО ГУМВД Украины в Луганской области задержали подозреваемого.

Им оказался местный житель 47 лет. За плечами у него в общей сложности 28 лет в местах лишения свободы в основном за совершение аналогичных преступлений. Год назад данный гражданин освободился из мест лишения свободы. С тех пор, как он сам говорит, перебивался случайными заработками. Иногда совершал мелкие кражи. Семьи у него нет, профессии тоже. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, и никому больше не причинит вреда. А сотрудники милиции проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Изнасилование – тема для пострадавших очень неприятная. Далеко не каждая женщина, подвергшаяся насилию, решится рассказать о произошедшем.

И, тем не менее, виновный обязательно должен быть привлечён к ответственности.

Внимательно посмотрите на задержанного. Если кто-то из вас стал его жертвой, просим обратиться в Кировский городской отдел милиции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн