Найден виновник ДТП со смертельным исходом, который скрылся с места события

09:08, 9 июля 2013
Виновник ДТП со смертельным исходом найден.
Найден виновник ДТП со смертельным исходом, который скрылся с места события

Одним из самых тяжелых нарушений правил дорожного движения является вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но не редко такая езда приводит к ещё более ужасным последствиям.Так, 4 июля примерно в 22.45 в дежурную часть Старобельского райотдела поступило сообщение о том, что в селе Лиман по улице Дыбко в районе детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода. Потерпевшим оказался тридцатишестилетний  местный житель. В результате полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. Водитель неустановленного автомобиля с места ДТП скрылся.

На поиски автомобиля и водителя был ориентирован весь личный состав отделения Старобельского ГАИ. Поиски затруднялись тем, что приметы автомобиля были не точными. Искали ВАЗ то ли «девятой» то ли «десятой» модели, тёмного цвета.

Для установления лиц причастных к ДТП сотрудниками ОГАИ был проведен ряд мероприятий, а именно: выставлены посты с целью выявления автомобиля с явными следами ДТП, опрошены возможные свидетели обстоятельств ДТП и владельцы похожих транспортных средств, составлены служебные ориентировки, которые были направлены в соседние районы.

И всё это принесло результаты. Менее чем за сутки сотрудниками ОГАИ было установлено, что ДТП совершил сорокачетырёхлетний житель соседнего села. Правонарушитель был задержан у себя дома, вину не отрицал, а напротив, дал признательные показания. Он рассказал, что в тот вечер, возвращаясь домой «под градусом», кого то сбил, но останавливаться не стал, так как подумал, что сбил собаку.

В настоящий момент к водителю ВАЗа применена мера пресечения в виде содержания под стражей, его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает  лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового. По данному факту проводится дальнейшая проверка и следствию ещё предстоит выяснить ряд подробностей, которые могут повлиять на квалификацию преступления и соответственно на санкцию, после чего окончательное решение по данному делу примет суд.

Госавтоинспекция ещё раз предупреждает всех водителей: «Не садитесь за руль в нетрезвом виде». А если Вы стали участником ДТП, то не оставляйте людей в беспомощном состоянии, ведь возможно оказанная именно Вами первая доврачебная медицинская помощь поможет спасти чью то жизнь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн