Пассажир нанес ножевые ранения таксисту и скрылся

17:03, 10 июля 2013
В Хмельницком водитель такси стал жертвой нападения пассажира. Благодаря своевременному информированию правоохранителей, нападающего удалось быстро задержать.
Пассажир нанес ножевые ранения таксисту и скрылся

В Хмельницком водитель такси стал жертвой нападения пассажира. Благодаря своевременному информированию правоохранителей, нападающего удалось быстро задержать.

Мужчина работал по договору в службе такси «700-200». В тот вечер, около 18.00, таксист ждал своей очереди на заказ в микрорайоне Озерная, когда вдруг к нему подошел мужчина средних лет и попросил отвезти его за город на строительство. Водитель согласился и они отправились в направлении дороги, ведущей на Староконстантинов.

Когда поезджали к месту назначения, пассажир попросил разрешения переодеться на заднем сиденье. Водитель,  дал разрешение, а сам тем временем звонил кому-то на мобильный. Злоумышленник неожиданно достал предмет, похожий на нож и потребовал у таксиста деньги. Тот, в свою очередь, начал сопротивляться. Такой поворот событий очень разозлил вымогателя, и он начал резко наносить удары ножом в область спины, задев при этом легкие, шею и другие части тела. Таксист от неожиданности успел громко закричать и выбежать из машины, нападающий тоже бросился наутек в лес.

К счастью, пострадавший не растерялся. Он успел позвонить своему брату и рассказать о содеянном, при этом еще и проехал несколько сотен метров, добравшись до города.

Через несколько минут родственник нашел несчастного без сознания и доставил его в Хмельницкую городскую больницу. После нескольких операций жизни пациента уже ничего не угрожало. Правоохранители, в свою очередь, отрабатывали различные варианты события, чтобы установить личность злоумышленника. К поискам задействовали несколько десятков милиционеров и почти за сутки они установили по «горячим следам» личность, которая совершила такой жестокий поступок.

Им оказался ранее судимый житель города Хмельницкого. Согласно части 2 статьи 15 части 1 статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику грозит до 15 лет заключения. Кроме того, его проверяют на причастность к еще одного подобного преступления, совершенного в областном центре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн