В Мариуполе водитель сбил на остановке 9-месячного ребенка и скрылся

11:40, 15 июля 2013
В результате ДТП в Мариуполе, во время которого водитель на огромной скорости совершил наезд на детскую коляску, погиб 9-месячный ребенок.
В Мариуполе водитель сбил на остановке 9-месячного ребенка и скрылся

В результате ДТП в Мариуполе, во время которого водитель на огромной скорости совершил наезд на детскую коляску, погиб 9-месячный ребенок. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"13 июля в 23.45 в милицию поступило сообщение о том, что на пересечении улиц 40 лет Октября и Суворова неизвестный автомобиль сбил детскую коляску, в которой находился 9-месячный ребенок. Бригадой скорой помощи малышка была доставлена в амбулаторию Талаковки, где от полученных травм скончалась", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник сектора ДТП, дознания и розыска транспортных средств ОГАИ Мариупольского ГУ Федор Чебаненко, установить транспортное средство было непросто. Мать погибшей девочки находилась в шоковом состоянии и не могла рассказать о произошедшем. На месте происшествия были обнаружены лишь россыпь стекла и боковое зеркало. Однако по указанной детали быстро идентифицировать авто достаточно сложно. После установления очевидцев аварии удалось выяснить марку автомобиля и личность водителя. 23-летний местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности, в т.ч. и за совершение ДТП.

В настоящее время милиция занимается его поиском. Проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленника. Ориентированы посты ГАИ и смежные районные органы внутренних дел. Не исключается возможность, что фигурант может покинуть пределы Украины, поэтому информация о злоумышленнике направлена в пограничную службу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего". Виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн