Сотрудники Правэкс-банка украли 39 млн грн.

09:06, 16 июля 2013
Прокуратура Киева установила, что должностные лица Правэкс-банка с помощью системы банковского перевода незаконно вывели почти 39 млн грн., принадлежавших учреждению.
Сотрудники Правэкс-банка украли 39 млн грн.

Прокуратура Киева установила, что должностные лица Правэкс-банка с помощью системы банковского перевода незаконно вывели почти 39 млн грн., принадлежавших учреждению. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Олег Годуев.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

На сегодня в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Как сообщает пресс-служба Правэкс-банка, данное преступление было совершено еще до покупки учреждения итальянской группой Intesa Sanpaolo в 2008 году у семьи бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Проверка выявила недоработки в системе банка, которые были исправлены новым руководством. Аудит также выявил факты серьезного электронного мошенничества со стороны бывших сотрудников банка, а после проведенного внутреннего детального расследования были определены имена сотрудников, подозреваемых в мошенничестве",- сообщили в пресс-службе банка.

"Эти сотрудники больше не работают в банке, все системы и пароли в самом банке были полностью изменены", - отметили в Правэкс-банке.

Ранее сообщалось, что в Киеве осудили участников организованной преступной группировки, которые создавали и распространяли вредоносное программное обеспечение"Carberp" для несанкционированного вмешательства в автоматизированные системы обработки информации кредитно-финансовых учреждений и последующего хищения денег со счетов клиентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн