Нашли водителя, сбившего 9-месячного младенца в Мариуполе

10:21, 16 июля 2013
Сотрудники Госавтоинспекции 15 июля обнаружили брошенный автомобиль, сбивший коляску с младенцем в Мариуполе, в лесополосе неподалеку от места происшествия.
Нашли водителя, сбившего 9-месячного младенца в Мариуполе

Сотрудники Госавтоинспекции 15 июля обнаружили брошенный автомобиль, сбивший коляску с младенцем в Мариуполе, в лесополосе неподалеку от места происшествия. А вечером того же дня было установлено местонахождение самого водителя, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Парень скрывался в помещении заброшенной фермы, которая также расположена в этом населенном пункте. Инспекторы ГАИ задержали его и доставили к следователю для проведения следственных действий.

По словам старшего следователя следственного управления областного управления МВД Захара Омельченко, на водителя могут завести два уголовных дела. Помимо производства по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего), может быть открыто производство по ч. 3 ст. 135 УК (оставление в опасности), за что грозит до 8 лет лишения свободы.

"Окончательная правовая оценка действиям водителя будет дана после проведения полного комплекса следственных мероприятий", - отметил Омельченко.

Напомним, 13 июля в поселке Талаковка Илличевского района Мариуполя неизвестное авто сбило детскую коляску, в которой находился младенец. Скорая доставила 9-месячную девочку в больницу, где она от полученных травм скончалась. Автомобиль сразу покинул место ДТП. Благодаря очевидцам удалось установить личность водителя и марку авто.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн