Украинские ЛГБТ-активисты хотят внести революционные нововведения в семейное законодательство

15:57, 16 июля 2013
ЛГБТ-активисты заявляют, что должны быть приведены в соответствие с реалиями времени нормы Уголовного кодекса.
Украинские ЛГБТ-активисты хотят внести революционные нововведения в семейное законодательство

«Наше семейное законодательство устарело морально и не отвечает запросам нашего времени. Нам надо срочно сделать то, что наши европейские соседи сделали еще лет 25-30 назад, а именно - ввести институт регистрируемого гражданского партнерства, который одинаково необходим как разнополыми, так и однополым парам. Людям нужен выбор: жить вместе без какого-либо правового оформления, вступить в полноценный брак или закрепить друг относительно друга ограниченный круг прав и обязанностей через институт регистрируемого партнерства», - рассказал Ростислав Милевский, лидер Запорожского областного благотворительного ЛГБТ-фонда «Гендер Зед».

Кроме того, ЛГБТ-активисты заявляют, что должны быть приведены в соответствие с реалиями времени нормы Уголовного кодекса. «Статьи «Побои и истязания», «Пытки», «Угроза убийством» сейчас содержат перечень из трех отягчающих мотивов - расовая, национальная или религиозная нетерпимость. Сейчас нетерпимость к людям из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности набирает в Украине обороты, на этой почве происходит много правонарушений, из-за которых страдают трудоспособные граждане», - говорится в сообщении пресс-службы всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».


Первый шаг к изменениям законов - внесение законопроектов в парламент. Отметим, что согласно Конституции право законодательной инициативы принадлежит Президенту, народным депутатам, Кабмину и Нацбанку. Этот перечень субъектов является исчерпывающим. То есть, ЛГБТ-организации могут в инициативном порядке разрабатывать законопроекты. Но для внесения их в ВР придется, к примеру, найти народного депутата, который согласится стать инициатором столь важных для гей-сообщества законодательных изменений.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн