В получении взятки подозревается начальник Донецкого облуправления госинспекции по безопасности на наземном транспорте

09:50, 31 июля 2013
Сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями с утра 30 июля 2013 г. проводят следственные действия с начальником Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорем Елисоветским.
В получении взятки подозревается начальник Донецкого облуправления госинспекции по безопасности на наземном транспорте

Сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями с утра 30 июля 2013 г. проводят следственные действия с начальником Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорем Елисоветским. По предварительной информации, правоохранители подозревают чиновника в неоднократном получении взяток.

"Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса, расследование проводит следственное управление ГУМВД в Донецкой области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Данная статья ("Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом") предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для Елисоветского.

Как стало известно "Новости Донбасса", Елисоветский был задержан во время передачи одной из взяток в его кабинете 30 июля с утра. Взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров. Сумма изъятых в этот день средств составила 9 тыс. грн. Следственные действия также проводятся и с несколькими подчиненными Елисоветского.

Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

По данным журналистов, правоохранители наблюдают за деятельностью Елисоветского с сентября 2012 года после многочисленных жалоб со стороны перевозчиков. По некоторой информации, в ведомстве был сформирован "прейскурант" по взяткам за выдачу лицензий, за не выявление нарушений во время проверок и прочее.

Елисоветский был депутатом Донецкого областного совета предыдущего созыва от партии Натальи Витренко. Также он ранее был директором Зуевского энергомеханического завода (собственником выступал Владислав Дрегер). Он также занимал пост заместителя главы правления по коммерческим вопросам и внешнеэкономической деятельности ОАО "Точмаш". С 25 января 2008 г. вошел в депутатскую группу "Донбасская Русь".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн