В Донецке суд приговорил ОПГ, которая торговала ртутью

10:36, 18 августа 2013
Вступил в силу приговор Куйбышевского районного суда Донецка в отношении 3-х граждан Украины, которые незаконно хранили и пытались сбыть 340 кг высокотоксичного химического вещества.
В Донецке суд приговорил ОПГ, которая торговала ртутью

Вступил в силу приговор Куйбышевского районного суда Донецка в отношении 3-х граждан Украины, которые незаконно хранили и пытались сбыть 340 кг высокотоксичного химического вещества первого класса опасности - ртути металлической.

В январе с.г. в Донецке сотрудники СБУ задержали их на «горячем», когда те грузили в транспортное средство изъяты из тайника баллоны с ртутью.

По данному факту следователями Управления СБУ было начато уголовное производство по ст.321 Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия было установлено, что местный житель незаконно хранил высокотоксичное химическое вещество в большом количестве.

Впоследствии злоумышленнику удалось отыскать двух покупателей опасного «товара» и договориться с ними о его продаже.

Согласно приговору суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с испытательным сроком два года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн