Жители Умани избили троих полицейских из Израиля

16:49, 9 сентября 2013
Трое полицейских из Израиля, которые прибыли в Умань Черкасской области для обеспечения правопорядка в местах паломничества хасидов, в ночь на 8 сентября побились с местными жителями в баре.
Жители Умани избили троих полицейских из Израиля

Трое полицейских из Израиля, которые прибыли в Умань Черкасской области для обеспечения правопорядка в местах паломничества хасидов, в ночь на 8 сентября побились с местными жителями в баре.

Эти правоохранители должны были заступать на службу утром 8 сентября. Однако ночью в баре на них напали нетрезвые местные жители, и иностранцы были вынуждены обороняться.

По личному распоряжению генерального инспектора полиции Израиля Йоханана Данине полицейские, которые принимали участие в драке в баре, были немедленно отправлены домой. В Израиле назначено внутреннее расследование, которое будет вести начальник оперативного отдела полиции Аарон Эксоль. Подробности инцидента не сообщаются, однако, известно, что один из полицейских получил легкие ранения.

«Мы не даем комментариев. Будет внутреннее расследование, только после этого можно будет что-то говорить », - сказала изданию пресс-секретарь министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича по связям с русскоязычной прессой Светлана Фридман.

Вечером 8 сентября уже все израильские полицейские отбыли на родину, они помогали украинским милиционерам в Умани со 2 по 8 сентября.

В Черкасской областной милиции также пока воздерживаются от комментариев.

В то же время, как стало известно корреспонденту УНИАН из источников, близких к официальным, израильские полицейские под конец своей командировки решили отдохнуть в местном баре. Драка с жителями Умани началась после того, как израильские полисмены стали уделять внимание местной девушке.

Как сообщалось ранее, в Умань Черкасской области в этом году на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана приехало рекордное количество хасидов – около 30 тыс. паломников. В этом году новый год хасиды праздновали с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани на время паломничества обеспечивали 429 милиционеров УМВД в Черкасской области, 12 израильских полицейских и 89 сотрудников ГСЧС, в том числе водолазы, химики, пиротехники.

Основатель брацлавського хасидизма Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика Рабби Нахмана (Брацлавского) - одна из наиболее почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн