В Черниговской области задержаны браконьеры

13:46, 21 сентября 2013
Более 150 килограммов рыбы успели убить браконьеры-электрики в Черниговской области, пока их не задержали сотрудники милиции во время совместного рейда с Госрыбоохраной.
В Черниговской области задержаны браконьеры

Более 150 килограммов рыбы успели убить браконьеры-электрики на Черниговщине, пока их не задержали сотрудники милиции во время совместного рейда с Госрыбоохраной.

Злоумышленники осуществляли ловлю рыбы с помощью запрещенного орудия - электролова. При осмотре вещей у браконьеров были обнаружены два мощных аккумулятора, один из которых питал лодочный электродвигатель иностранного производства (благодаря ему браконьеры передвигались вполне бесшумно), а второй давал жизнь самодельному электрическому устройству. Именно эта адская машинка и заставляла рыбу подниматься на поверхность, где мужчины на резиновой лодке сачком извлекали добычу на борт. Кроме того у браконьеров конфисковали автомобиль Таврия, на котором они пытались скрыться от милиции.

Около 40 км. мы преследовали правонарушителей. Они бежали селами и полями с кукурузой, когда они увидели, что им не удастся скрытся, то оставили машину и спрятались в кукурузе.

В настоящее время открыто производство по ч. 2 ст 249 УК Украины, браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн