На поддельных сигаретах злоумышленники зарабатывали миллионы

10:27, 25 сентября 2013
Более 40 тыс. пачек сигарет с поддельными акцизными марками изъяли сотрудники УГСБЭП в Киевской области в Переяславе-Хмельницком.
На поддельных сигаретах злоумышленники зарабатывали миллионы

Как сообщает корреспондент "Право-ТВ", более 40 тыс. пачек сигарет с поддельными акцизными марками изъяли сотрудники УГСБЭП в Киевской области в Переяславе-Хмельницком. Вместе с партией сигарет были задержаны пять человек, причастных к схеме сбыта товара, в том числе и организатора группы - жительница Харькова, которая наладила незаконный бизнес. Как оказалось, группа неоднократно сбывала поддельные табачные изделия с поддельными марками акцизного сбора. В последний раз на сумму свыше 260 тысяч гривен.

Татьяна Максименцева, сотрудник УГСБЭП ГУМВД Украины в Киевской области:

«Задокументировано факт реализации подакцизных товаров - сигарет в количестве 40 тыс. пачек на общую сумму свыше 300 тыс. гривен. По данному факту открыто уголовное производство, по ч. 2 ст 199 УК Украины ».

По заключению экспертов марки акцизного сбора действительно оказались поддельными. Сейчас устанавливается место изготовления опасного товара. Задержанным грозит лишение свободы сроком до десяти лет

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн