В Черкасской области СБУ остановила незаконный оборот оружия

15:43, 2 октября 2013
В Черкасской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили деятельность преступной группы, которая наладила схему незаконного оборота оружия и боеприпасов.
В Черкасской области СБУ остановила незаконный оборот оружия

В Черкасской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили деятельность преступной группы, которая наладила схему незаконного оборота оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Преступную группировку составляли трое жителей региона, которые на территории области осуществляли незаконные раскопки в местах, где проходили бои во время ВОВ. Найденное оружие они реставрировали и приводили в боевое состояние для дальнейшей реализации. Установлено, что организатором группы является 33-летний безработный, ранее судимый, житель г. Смела.

Сотрудники СБУ в с. Ротмистровка Смелянского района задержали одного из участников преступной группы при реализации самодельного взрывного устройства.

В ходе обысков в домах и подсобных помещениях участников сделки изъято значительное количество оружия и боеприпасов времен ВОВ.
Мо материалам СБУ, начато уголовное производство в отношении организатора преступной группы по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн