Задержали председателя сельсовета, торговавшего марихуаной

13:31, 11 ноября 2013
В Липоводолинском районе, что в Сумской области, глава одного из поселковых советов придумал для себя дополнительный источник прибыли. Народный избранник приторговывал марихуаной.
Задержали председателя сельсовета, торговавшего марихуаной

В Липоводолинском районе, что в Сумской области, глава одного из поселковых советов придумал для себя дополнительный источник прибыли. Народный избранник приторговывал марихуаной. Задержали его «на горячем» – во время продажи очередной партии наркотического зелья.

Последние несколько месяцев глава находился под четким надзором правоохранителей, которые проверяли его на причастность к торговле наркотиками. - Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали мужчину «на горячем». Он только что продал 1,5 кг марихуаны и получил за это больше 11000 гривен, - рассказал начальник УМВД области Виктор Козицкий. - Появление милиционеров оказалось для него полной неожиданностью, ведь мужчина сделал все, чтобы обезопасить себя от разоблачения. Даже, встречу покупателю назначил на остановке общественного транспорта, чтобы не вызвать подозрений».

Во время обыска дома задержанного милиция выявила еще около 6 кг марихуаны, уже готовой к продаже. По данному факту открыто криминальное производство по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Расплатой за занятие таким «бизнесом» может стать лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн