В Житомирской области правоохранители уничтожили наркотики на сумму более 2 млн грн

10:43, 12 ноября 2013
Правоохранители сожгли каннабис и маковую солому, растения конопли и мака, а также амфетамин, опий и метадон, изъятые из незаконного оборота.
В Житомирской области правоохранители уничтожили наркотики на сумму более 2 млн грн

Правоохранители сожгли каннабис и маковую солому, растения конопли и мака, а также амфетамин, опий и метадон, изъятые из незаконного оборота.

Все эти опасные наркотические и психотропные средства были вещественными доказательствами в почти сотне уголовных процессов, по которым сейчас приняты судебные решения. Поэтому более 11 кг каннабиса, почти 5 кг маковой соломы, 1700 растений мака, 300 растений конопли и другие вещества, которые сотрудники милиции изъяли у наркодельцов и лиц, употребляющих наркотики, были уничтожены в огне.

- Значительная часть наркосодержащих растений была обнаружена в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2013», которую правоохранители проводили на территории области летом и в начале осени, - сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Струпинский. - Чтобы предотвратить незаконные посевы мака и конопли, сотрудники милиции обошли и проверили более 2000 приусадебных участков, сельских хозяйств, учреждений и организаций. За это время правоохранители обнаружили и обезвредили 115 незаконных посевов наркосодержащих растений.

Так, в июле работники Андрушевского райотдела милиции обнаружили на приусадебном участке 32-летней жительницы района посевы мака, которые она бережно пропалывала и поливала. Женщина оправдывалась, что ухаживала за растениями для кулинарных нужд, и о запрете их выращивания не знала. Судом женщине назначено наказание в виде штрафа.

Посевы конопли и высушенный каннабис изъяли работники милиции и у 36-летнего жителя Житомирского района. Мужчина, зная, что совершает противоправное деяние, замаскировал свою «грядку» в дебрях бурьяна, но был разоблачен правоохранителями. Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Работники милиции продолжают работу по предотвращению выращивания, производства и распространения наркотиков и психотропных веществ. Благодаря их труду ныне в огне было уничтожено опасное зелье, которое могло бы покалечить судьбы не одной сотни молодых людей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн