Реализации проекта BIONIC Hill не затронет Беличанский лес

12:28, 15 ноября 2013
13 ноября 2013 Киевский городской совет утвердил изменение целевого назначения двух земельных участков общей площадью 147,1128 га на ул . Пономарева , 1 - А в Святошинском районе для реализации проекта BIONIC Hill. В частности, Киевсовет разрешил использовать участки бывшей военной части для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, а также для строительства и эксплуатации индустриального парка в рамках реализации проекта BIONIC Hill.
Реализации проекта BIONIC Hill не затронет Беличанский лес

13 ноября 2013 Киевский городской совет утвердил изменение целевого назначения двух земельных участков общей площадью 147,1128 га на ул . Пономарева , 1 - А в Святошинском районе для реализации проекта BIONIC Hill. В частности, Киевсовет разрешил использовать участки бывшей военной части для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, а также для строительства и эксплуатации индустриального парка в рамках реализации проекта BIONIC Hill. На момент изменения целевого назначения участки уже более четырех лет находились в частной собственности с назначением под строительство. На основании государственного акта на право собственности они находятся в собственности ООО « Бионика ЛЕНД ».

Указанные земельные участки не относятся к территории КП « Святошинское лесопарковое хозяйство » и не являются Беличанским лесом. На территории, которая предусмотрена под реализацию проекта технопарка, расположены бывшие военные склады. Там находилось более восьмидесяти ангаров для хранения боеприпасов, служебные помещения, асфальтированные площадки и дороги, пожарные рвы, буферные зоны и т.д..

Ранее, в апреле 2013 года, Киевсовет утвердил детальный план территории BIONIC Hill, который фиксирует неизменность функционального назначения окружающей территории, тем самым гарантируя сохранность лесного массива, находящегося рядом с инновационным парком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн