В Черкассах будут судить чиновников из автодора

12:56, 9 декабря 2013
Чиновник службы автодора области нанес ущерб государству почти на 200 тыс. грн.
В Черкассах будут судить чиновников из автодора

Чиновник службы автодора области нанес ущерб государству почти на 200 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Прокуратурой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении должностного лица Службы автомобильных дорог в области, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Установлено, что указанное должностное лицо, в период с августа по ноябрь 2011 года, ненадлежаще исполнившее свои должностные обязанности по проверке выполненных строительных работ по ремонту улиц в городе Смела, в результате чего государству нанесен ущерб в сумме почти 200 тыс. грн.

Сейчас обвинительный акт рассматривается в Приднепровском районном суде города Черкассы, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн