В государственную собственность вернули землю стоимостью более 122 млн. грн.

16:11, 10 декабря 2013
По иску заместителя Генерального прокурора Украины Обуховский районный суд Киевской области вынес решение о возвращении в государственную собственность 75 га земли, расположенной в пределах Козинского поселкового совета.
В государственную собственность вернули землю стоимостью более 122 млн. грн.

По иску заместителя Генерального прокурора Украины Обуховский районный суд Киевской области вынес решение о возвращении в государственную собственность 75 га земли, расположенной в пределах Козинского поселкового совета. Об этом сообщили в Главном управлении представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений.

Обстоятельства дела :

Прокурорской проверкой установлено, что распоряжением Обуховской районной государственной администрации в декабре 2009 году безвозмездно передано в собственность 38 граждан для ведения личного сельского хозяйства земельные участки общей площадью 75 га. Стоимость земельных участков составляет более 122 млн грн. В дальнейшем в течение 9 дней земельные участки были отчуждены по договорам купли- продажи другим гражданам.

Указанные земли относятся к категории водного фонда и лесохозяйственного назначения и в соответствии с земельным законодательством не могли быть переданы в частную собственность. Кроме того, землеустроительная документация по отводу земель не разрабатывалась.

В связи с выявленными нарушениями Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с требованиями о признании незаконным распоряжения районной государственной администрации о заключении земельных сделок. Суд постановил вернуть в государственную собственность противоправно предоставленные земели.

Решением Обуховского районного суда от 5 декабря 2013 году исковые требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн