В Киеве изъяли контрафактную продукцию на 40 млн. грн.

13:38, 13 января 2014
Отдел защиты прав интеллектуальной собственности УГСБЭП Главного управления совместно с Генпрокуратурой разоблачили и обезвредили деятельность предприятия по изготовлению контрафактных дисков, а также изъяли оборудование на сумму 40 млн. грн.
В Киеве изъяли контрафактную продукцию на 40 млн. грн.

Отдел защиты прав интеллектуальной собственности УГСБЭП Главного управления совместно с Генпрокуратурой разоблачили и обезвредили деятельность предприятия по изготовлению контрафактных дисков, а также изъяли оборудование на сумму 40 млн. грн.

В конце прошлого года столичной милицией было возбуждено уголовное производство по ст. 176 Уголовного кодекса Украины относительно нарушения авторского права и смежных прав. В рамках этого производства был проведен обыск на территории складских помещений в Дарницкомрайоне одного из столичных предприятий. В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли более 44 тысяч контрафактных дисков с экземплярами компьютерных программ на сумму более 1,5 млн. грн. Кроме того, было изъято оборудование для изготовления «пиратской» продукции на сумму 40 млн. грн.

По поручению следственного отдела Дарницкого РУ был осуществлен осмотр информации на удаленных дисках и проведена их экспертиза, были допрошены причастные к незаконной деятельности по изготовлению контрафактной продукции лица.

В настоящее время устанавливаются владельцы авторских прав на компьютерные программы из удаленных дисков и устанавливается сумма ущерба.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн