За расправу над соседкой мужчина получил 7 лет тюрьмы

12:58, 14 января 2014
31-летний житель села Синягивка Збаражского района, который устроил садистскую расправу над 57-летней соседкой получил 7 лет тюрьмы
За расправу над соседкой мужчина получил 7 лет тюрьмы

Таким стал судебный приговор для 31-летнего жителя села Синягивка Збаражского района, который устроил садистскую расправу над 57-летней соседкой. Злоумышленник бил пенсионерку, резал ее ножницами, дважды поджигал матрас, на котором лежала женщина, а в перерыве между издевательствами угощал ее водкой.

События происходили осенью 2012 года. Как рассказал начальник Збаражского райотдела милиции Игорь Саган, как только сообщение об издевательствах над женщиной поступило к милиционерам, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Несмотря на то, что злоумышленник хотел скрыть следы преступления и обставил все так, якобы пожилая женщина хотела покончить с жизнью, у оперативников, кроме очевидной версии, возникла другая - покушение на убийство. Уже через несколько часов тернопольские милиционеры задержали подозреваемого - ранее судимого за грабеж 31-летнего соседа потерпевшей.

Первые свидетельства изверга стали вырисовать ужасы тех событий, в которых удалось выжить жертве пыток. Все началось с употребления спиртного. Злоумышленник и его сожительница пили в доме старшей женщины. Ссора между хозяйкой и соседом началась из-за того, что последний стал вспоминать былые недоразумения.

Сначала мужчина избил соседку руками и ногами. Женщине удалось добраться до кровати. Потом начались настоящие пытки. Злоумышленник вытащил ножницы и порезал ними запястья рук и шеи потерпевшей. Преступник еще и поджег матрас под беспомощной женщиной. Вышел из чужого дома, подождал, когда пламя охватит жилище. Не дождавшись, вернулся и снова поджег матрас.

Когда из окна сельского дома заклубился дым, забили тревогу люди. Пожар быстро ликвидировали, односельчане позвали на помощь врачей и милиционеров.

Жертве пыток удалось выжить. Сейчас женщина чувствует себя хорошо. А ее обидчику за совершенное теперь придется провести семь лет в тюрьме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн