В Черкасской области правоохранители прекратили деятельность подпольного покерного клуба

17:05, 15 января 2014
Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черкасской области пресекли деятельность игорного заведения в центре города Черкассы. Во время проведения обыска были изъяты денежные средства в сумме 1,9 тысяч долларов США и 14,5 тысяч гривен, 8 столов для игры в покер и игровые фишки.
В Черкасской области правоохранители прекратили деятельность подпольного покерного клуба

Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черкасской области пресекли деятельность игорного заведения в центре города Черкассы. Во время проведения обыска были изъяты денежные средства в сумме 1,9 тысяч долларов США и 14,5 тысяч гривен, 8 столов для игры в покер и игровые фишки. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

Недавно сотрудники УГСБЭП УМВД получили оперативную информацию о незаконной деятельности физического лица, которое организовало подпольный покерный клуб.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области открыто уголовное производство по признакам состава уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом), что наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

 

С целью документирования незаконной деятельности следственно - оперативной группой по расследованию уголовного преступления было получены требуемые разрешения и сыграно контрольную игру в покер.

 

При проведении санкционированного обыска в помещении покерного клуба работниками милиции обнаружено и изъято 8 столов для игры в покер, игровые фишки, колоды карт, денежные средства, полученные от незаконной деятельности в сумме 1,9 тысяч долларов США и 14,5 тысяч гривен, а также документы о финансово-хозяйственной деятельности.

Относительно 10 игроков, которые находились в покерном клубе, были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 181 КУоАП (Азартные игры, гадание в общественных местах).

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия с целью установления остальных лиц, которые могут быть причастны к незаконной деятельности, а также суммы незаконно полученных доходов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн