В Броварах в военной части нашли тело солдата

10:15, 16 января 2014
С разницей в один день под Киевом произошло сразу два ЧП с военными.
В Броварах в военной части нашли тело солдата

С разницей в один день под Киевом произошло сразу два ЧП с военными.

В Броварах, в казарме части А0543, без признаков жизни обнаружили тело контрактника. На трупе были следы открытой черепно-мозговой травмы и других повреждений, по предварительной версии, полученных от удара тяжелым предметом (самодельной штангой) либо вследствие падения. В причастности к гибели контрактника подозревается сослуживец. Между ними якобы произошла ссора, перешедшая в драку. Офицер утверждает, что ничего о потасовке не помнит. Сейчас он находится в СИЗО.

Второй случай менее трагичен: помощника дежурного КПП войсковой части А0415 в Семиполках того же Броварского района ночью избил пьяный гражданин. По словам солдата, мужчина постучал в ворота, а когда их приоткрыли, нанес солдату удар в лицо, после чего скрылся. Пострадавший оказался в госпитале с открытым переломом нижней челюсти.

В Управлении прессы и информации Минобороны оба факта подтвердили, уточнив, что по ним возбуждены уголовные производства и назначены служебные расследования. Первое дело ведет Деснянское РУВД, второе — Броварской райотдел Киевской области.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн