В Нежине из местного бюджета депутат незаконно получил 60 тыс. гривен

13:49, 30 января 2014
Работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черниговской области разоблачен факт административного коррупционного правонарушения со стороны депутата Нежинского городского совета Черниговской области.
В Нежине из местного бюджета депутат незаконно получил 60 тыс. гривен

Работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черниговской области разоблачен факт административного коррупционного правонарушения со стороны депутата Нежинского городского совета Черниговской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Депутат не доложил совету о возникновении конфликта интересов в его деятельности, а именно: будучи единоличным учредителем частного предприятия, в депутатской комиссии и сессии Нежинского городского совета он проголосовал за выделение 60 тысяч гривен из местного бюджета для своего частного предприятия.

Согласно части 1 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов) работниками УБОП УМВД Украины в Черниговской области составлен протокол об административном коррупционном правонарушении, который направлен на рассмотрение в Нежинский межрайонный суд Черниговской области.

Закон предусматривает наложение штрафа от 10 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн