Псевдоминеру аэропорта "Львов" грозит до 6 лет тюрьмы.

14:57, 5 февраля 2014
Недавно на оперативный номер «102» позвонил неизвестный и сообщил, что 5 февраля, в 12.00 будет подорвано Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого. За несколько часов правоохранители установили личность минера, им оказался 54-летний мужчина.
Псевдоминеру аэропорта "Львов" грозит до 6 лет тюрьмы.

Недавно на оперативный номер «102» позвонил неизвестный и сообщил, что 5 февраля, в 12.00 будет подорвано Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого. За несколько часов правоохранители установили личность минера, им оказался 54-летний мужчина. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

К аэропорту немедленно выехали представители следственно - оперативной группы милиции, взрывотехники и эксперты НИЭКЦ при ГУМВД Украины во Львовской области, а также представители СБУ, ДСНС и других служб.

После тщательной проверки помещений и прилегающей территории, специалисты взрывных устройств не обнаружили.

Правоохранители установили личность минера, им оказался 54-летний житель с. Пасеки-Зубрецьки Пустомытовского района.

По этому факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Данное правонарушение предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн