В МВД информацию о пропавших на майдане считают ложной

11:49, 13 февраля 2014
С января 2014 года на сайте «Евромайдан SOS» периодически публикуются списки якобы пропавших без вести посетителей Евромайдана, которые тщательно проверяются соответствующими подразделениями милиции Киева.
В МВД информацию о пропавших на майдане считают ложной

С января 2014 года на сайте «Евромайдан SOS» периодически публикуются списки якобы пропавших без вести посетителей Евромайдана, которые тщательно проверяются соответствующими подразделениями милиции Киева. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

По состоянию на 12 февраля 2014 года в опубликованных на сайте «Евромайдан SOS» списках сообщено о 66 гражданах, которые якобы пошли на Евромайдан и не вернулись домой.

Установлено, что изложенная в сети Интернет указанная информация не соответствует действительности. Авторы списка включают в него непроверенные сведения, полученные из телефонных сообщений граждан, утративших связь с родственниками и безосновательно считают, что они могут быть на Майдане. В большинстве случаев сведения о пропавших ограничиваются указанием только имени и фамилии, а одна, якобы исчезнувшая гражданка, указана, как «неизвестная женщина».

На сегодняшний день в столичной милиции поступили заявления об исчезновении только 3-х лиц, указанных в списках, однако, заявители не связывали исчезновение своих близких и родственников с Евромайданом.

Несмотря на это, подразделениями столичной милиции проверяются все выложенные в сети Интернет факты о без вести пропавших лицах, большинство из которых (43 человека) найдено родными. Кто-то из них потерял мобильный телефон и не смог выйти на связь, у кого-то телефон разрядился.

Также установлено, что часть лиц, указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Некоторые сейчас находятся под стражей за совершение преступления.

Правоохранители продолжают ежедневно проводить мониторинг сайта «Евромайдан SOS», но обращаются к гражданам с просьбой – в случае исчезновения родных или близких людей немедленно сообщать поспецлинии 102, чтобы информация была официально зарегистрирована, проведена проверка сведений и начат немедленный поиск исчезнувшего лица.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн