В Донецкой области заведующая детским садом попалась на взятке

16:09, 24 февраля 2014
В г. Снежное Донецкой области сотрудниками милиции задокументирован факт получения неправомерной выгоды заведующей детским садом. За место для ребенка в дошкольном учреждении его руководитель требовала и получила 1000 гривен неправомерного вознаграждения.
В Донецкой области заведующая детским садом попалась на взятке

В г. Снежное Донецкой области сотрудниками милиции задокументирован факт получения неправомерной выгоды заведующей детским садом. За место для ребенка в дошкольном учреждении его руководитель требовала и получила 1000 гривен неправомерного вознаграждения. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Дефицит мест в детских садах порождает у некоторых должностных лиц соблазн заработать на этом. Так , в милицию от жительницы Снежного поступило сообщение о том , что директор одного из дошкольных учебных заведений за оформление ее 2 - летнего сына требует вознаграждение в сумме 1000 гривен.

Как сообщил 1 -й заместитель начальника Снежнянского ГО начальник следственного отдела Виктор Гопила , в определенный день , заранее дав согласие правоохранителям на разоблачение факта взяточничества , заявительница пришла в детский сад , где в рабочем кабинете передала заведующей востребованную ею сумму. После передачи " взятки" сотрудниками милиции и прокуратуры города был проведен осмотр вышеуказанного кабинета , в ходе которого было обнаружено и изъято переданные деньги и собраны доказательства совершенного уголовного преступления .

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст . 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды) . Статья предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок от 3 до 6 месяцев , или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Продолжается досудебное расследование .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн