ГПУ открыла производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров

12:00, 27 февраля 2014
ГПУ открыла производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров.
ГПУ открыла производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров

ГПУ открыла производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сегодня в 4.30 утра двумя группами неизвестных ( по 10-15 человек в каждой) было захвачено здание Верховной Рады АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения , взломав двери , потом закрылась в них . Никаких требований они не выдвигают . По предварительным данным , указанные лица имеют огнестрельное оружие , количество и тип которого неизвестен . Во время захвата помещений оружие ими не использовалась , также нет данных о применении силы в отношении работников органов внутренних дел и УГО.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований , по данному факту прокуратурой АР Крым открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины « Террористический акт». Расследование поручено УСБУ АР Крым .

На месте происшествия находится руководство прокуратуры АР Крым , ГУМВД Украины в АР Крым , СБУ в АР Крым . По тревоге поднят личный состав местной милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн