На Буковине телефонные мошенники выманили у женщины 10 тыс. грн

16:36, 4 марта 2014
Жительница Черновцов отдала злоумышленникам около 10 тысяч гривен, однако вовремя опомнилась и обратилась в милицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
На Буковине телефонные мошенники выманили у женщины 10 тыс. грн

Жильница Черновцов  отдала злоумышленникам около 10 тысяч гривен, однако вовремя опомнилась и обратилась в милицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Вечером раздался телефонный звонок, номер незнакомый, женщина взяла трубку и услышала не слишком разборчивую речь, поняла только несколько слов, однако и их было достаточно: «Мама ... сломана челюсть ... я в милиции ... нужны деньги».

Затем трубку взял второй человек, представился следователем, объяснил, что сейчас к женщине приедет машина, она передаст водителю 10 тысяч гривен, после чего ее сына, который очень серьезно «попал», отпустят домой и забудут о его существовании.

Перепуганная до смерти мать схватила все деньги, которые были дома, а это 900 долларов и 50 евро, и бросилась на улицу ждать машину. Когда машина подъехала, выяснилось, что это такси, женщина отдала деньги и обессиленная пошла домой. И только в тот момент ей пришло в голову позвонить сыну. По голосу мать сразу поняла, что, к счастью, и челюсть цела, и сын дома, а не в милиции.

Женщина сразу набрала «102». По «горячим следам» следственно-оперативная группа обнаружила таксиста и выяснила, кто вызвал авто на адрес к потерпевшей. Когда правоохранители наведались до последнего, то изъяли не только полученные им деньги, но и две банковские карточки, на которые человек должен был на следующий день перевести наличные.

Также работники милиции вышли и на последнего участника этого мошеннической цепи. Установлено, что он находится в местах лишения свободы в другой области, откуда и руководит преступной схемой.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн