В Сумской области чиновники Главного управления Миндоходов нанесли ущерб бюджету в 31 млн. грн.

09:48, 11 марта 2014
Сотрудники Сумского УБОПа разоблачили преступную деятельность должностных лиц, которые вопреки своим должностным обязанностям, умышленно не проводили налоговые проверки, в результате чего госбюджет недополучил свыше 31 млн. грн.
В Сумской области чиновники Главного управления Миндоходов нанесли ущерб бюджету в 31 млн. грн.

Сотрудники Сумского УБОПа разоблачили преступную деятельность должностных лиц, которые вопреки своим должностным обязанностям, умышленно не проводили налоговые проверки, в результате чего госбюджет недополучил свыше 31 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Должностные лица Главного управления Миндоходов в Сумской области (бывшая Государственная налоговая администрация в Сумской области), в течение 2013-2014 годов поддерживали интересы и контролировали ряд фиктивных фирм, способствуя их незаконной деятельности, связанной с бестоварным операциям.

Все эти фирмы, фактически, по месту регистрации не значатся, а по степени риска относятся к предприятиям, которые имеют признаки «транзитеров», «шиканеров» и «налоговых ям». Чтобы получить денежные средства чиновники использовали преступные схемы по формированию налогового кредита, то есть, проводили «фиктивные» финансовые операции через эти фирмы, уклоняясь от уплаты налогов.

 «Должностные лица Главного управления Миндоходов, в нарушение требований действующего законодательства, не приняли в указанных субъектах хозяйствования мероприятий по проведению своевременных и полных проверок соблюдения ими налогового законодательства, не фиксировали нарушения и не применяли штрафные санкций, а также вносили в официальные документы ложные сведения. В результате преступной деятельности должностных лиц интересам государства причинен ущерб в особо крупных размерах на сумму более 31 млн. грн.» - комментирует начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Сумской области Дмитрий Кулик

Налоговикам-мошенникам грозит до восьми лет лишения свободы. Устанавливаются другие служебные лица, которые способствовали мошенникам, ведутся следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн