Во Львове вынесен приговор мошеннику, который незаконно завладел кредитами на сумму свыше 850 тыс грн

10:48, 14 марта 2014
Кроме того, ему инкриминируют незаконное завладение кредитными средствами в размере 430 тысяч долларов США. Эти деньги злоумышленник получал, сдавая в залог недвижимость, которую раньше также приобрел в кредит. Мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы с установлением испытательного срока в 2 года.
Во Львове вынесен приговор мошеннику, который незаконно завладел кредитами на сумму свыше 850 тыс грн

Кроме того, ему инкриминируют незаконное завладение кредитными средствами в размере 430 тысяч долларов США. Эти деньги злоумышленник получал, сдавая в залог недвижимость, которую раньше также приобрел в кредит. Мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы с установлением испытательного срока в 2 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Галицким районным судом города Львова по уголовному делу, возбужденному по материалам УБОП ГУМВД Украины во Львовской области, в отношении руководителя одного из ООО Львовщины, который незаконно завладел значительными суммами средств, выданных банковскими учреждениями Львова.

В марте 2010 года по материалам УБОП следственным управлением ГУМВД во Львовской области в отношении предпринимателя, жителя Львовщины, было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 2 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Мужчина путем обмана и с использованием поддельных документов получил в банковских учреждениях города Львова кредитные средства на общую сумму 430 тысяч долларов США и 852 тысяч гривен, которые не планировал возвращать.

При заключении кредитных договоров с банковскими учреждениями предприниматель предоставил заведомо поддельные документы с ложными сведениями о размере заработной платы. Также при этом им умышленно была скрыта информация об имеющихся у него долговых обязательствах перед другими банковскими учреждениями.

Для обеспечения выполнения обязательств перед банковскими учреждениями по условиям кредитных договоров предприниматель предоставил в залог движимое имущество – автомобили, приобретенные в кредит и уже находящиеся в залоге.

В дальнейшем полученные в банковских учреждениях города кредитные денежные средства предприниматель легализировал путем приобретения транспортных средств, в частности – дорогих автомобилей, а также приобретения имущественного комплекса и земельного участка.

По результатам предварительного расследования вина задержанного в совершении инкриминируемых преступлений была доказана полностью, уголовное дело направлено в суд.

Решением суда предпринимателю вынесен приговор, по которому указанный гражданин приговорен к 5 годам лишения свободы с установлением испытательного срока в 2 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн