В Одессе задержана диверсионная группа

15:28, 23 марта 2014
Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная группа в составе четырех человек, вооруженная автоматами АКС -7, 62 и пистолетами.
В Одессе задержана диверсионная группа

Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная группа в составе четырех человек, вооруженная автоматами АКС -7, 62 и пистолетами. Группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области и завладеть огнестрельным оружием.

Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности около 100 подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях.

Главной задачей диверсантов была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности.

Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ.

Руководитель группы с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн