Экс-нардепа Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства, экстрадировали в Украину

09:48, 27 марта 2014
В Генеральную прокуратуру Украины поступило официальное подтверждение об удовлетворении Министерством государственного управления и юстиции Венгрии запроса о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева украинским компетентным органам .
Экс-нардепа Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства, экстрадировали в Украину

В Генеральную прокуратуру Украины поступило официальное подтверждение об удовлетворении Министерством государственного управления и юстиции Венгрии запроса о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева украинским компетентным органам . Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В связи с этим Генеральной прокуратурой Украины поручено Министерству внутренних дел Украины и Государственной пенитенциарной службе Украины организовать передачу из Венгрии и дальнейшее этапирование указанного лица в следственный изолятор по месту осуществления уголовного производства.

Сейчас, по информации Укрбюро Интерпола процедура передачи уже завершена , и Шепелев находится на территории Украины .

Справочно : Бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева было задержано в июле прошлого года в г. Будапешт ( Венгрия ) . Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства , покушения на убийство , присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и других преступлениях .

Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 году этого же месяца обратилась в Министерство юстиции Венгрии с запросом о выдаче А. Шепелева для привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн